ЕВРОПЕЙСКАЯ НЕДЕЛЯ ИММУНИЗАЦИИ

  Основная задача, поставленная перед Европейской неделей иммунизации (ЕНИ), заключается в «повышении уровней охвата вакцинацией посредством достижения более глубокого понимания того, что каждый ребёнок нуждается в защите от болезней, предупреждаемых средствами специфической профилактики, и имеет на это право». Особое внимание уделяется мероприятиям, направленным на социально незащищенные группы населения.

  В результате ряда проведённых исследований причин, препятствующих проведению своевременной и высококачественной иммунизации, определены ключевые направления мероприятий:

·формирование у населения доверительного отношения к вакцинопрофилактике, информирование населения о безопасности вакцинопрофилактики;

· работа с труднодоступными слоями населения;

·информирование общественности о последствиях недостаточного охвата иммунизацией;

·привлечение внимания администрации территорий к вопросам иммунопрофилактики.

  ЕНИ - прекрасная возможность донести до населения информацию о достигнутых успехах в вакцинопрофилактике инфекционных болезней.

  С 2006 года в различных регионах Российской Федерации в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» проводится массовая дополнительная иммунизация населения. Основными задачами дополнительной иммунизации населения являются:

·  снижение заболеваемости населения гепатитом В;

·  снижение заболеваемости краснухой и ликвидация синдрома врожденной краснухи;

·   снижение заболеваемости гриппом в период эпидемического подъема;

 

· предупреждение случаев вакциноассоциированного паралитического полиомиелита.

Информация о вакцинации
имунизация.pdf
Adobe Acrobat документ 373.3 KB